text.skipToContent text.skipToNavigation
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00СБ с 10:00 до 18:00
В корзине: 0 товара
На сумму: 0 Р
Принимаем все виды оплат:
Что выбрать: радиальные или диагональные шины?
17.03.2018 17:34 | Елена Шалимова
Оценка: 4.67 (119)

Что выбрать: радиальные или диагональные шины?

В чем конкретные отличия радиальных и диагональных?

Радиальные или мягкие/высокого давления шины являются наиболее распространенным и востребованным вариантом для установки на легковые транспортные средства. Они маркируются обозначением в виде латинской буквы R, отличаются увеличенным рабочим ресурсом, более эффективным сцеплением с дорожным покрытием. Используя намотку корда радиально, можно добиться получения более экономичных в эксплуатации покрышек. Поперечное расположение нитей обеспечивает меньшее напряжение колеса, в итоге, толщину и количество слоев в его конструкции можно существенно уменьшить.

maxresdefault.jpg

Диагональные варианты покрышек отличаются дешевизной. Но это вовсе не означает, что они хуже справляются со своей работой. Напротив, они имеют упрочненную боковину. Есть отличия и в назначении изделия. Преимущественно, радиально расположенные нити корда используются в производстве внедорожных вариантов авторезины.

Насколько велика разница между классическими решениями с радиальным и диагональным расположением корда? Первые лучше отводят тепло, соответственно позволяют избежать возможности перегревания и разрыва покрышки. Особенности их эксплуатации таковы, что требуют максимально высокого сцепления с дорогой. Брекеры из металлических нитей обеспечивают получение возможностей для увеличения площади контактной части поверхности шины. Конструкция предотвращает скольжение, снос машины с дороги. Но по показателям эластичности и устойчивости к такого рода повреждениям выигрывают все-таки модели, в которых нити располагаются диагонально.

Бескамерные радиальные шины

Все нюансы выбора правильных шин относятся как к вариантам с камерами, так и к тем решениям, которые предусматривают бескамерные конструктивные решения. Такие модели, в которых нити расположены радиально, имеют внутри специальный слой, обеспечивающий герметизацию и существенно продлевающий срок жизни покрышки. При повреждении она медленнее спускает воздух, максимально надолго сохраняет свои первоначальные свойства. Среди прочих преимуществ шин без камер в этом случае отмечают легкость ремонта и увеличенные показатели пробега транспортного средства.

Конкретные модели радиальных

В чем не возникает сомнений, так это в том, что готовая продукция в исполнении ведущих шинных брендов уже полностью соответствует самым высоким требованиям. Перед тем как сделать окончательный выбор, стоит обратить внимание на наши рекомендации. Среди радиальных вариантов продукции можно отметить:
  • Tigar SUV;
  • Goodyear Ultra Grip 500;
  • Gislaved NordFrost 100;
  • Nokian Nordman 5.

Конкретные модели диагональных

Зачем отдавать предпочтение одному варианту, если можно подобрать действительно лучшие предложения среди десятков доступных предложений? Важно помнить о том, что, выбирая радиальный тип конструкции, подразумевается преимущественно сезонный вариант ее использования. К примеру, к этой категории относятся Michelin Alpin 5. А что выбрать, если бюджет ограничен? Можно приобрести Goodyear Ultra Grip Ice 2 или выбрать Cordiant Sport 2. Среди более респектабельных вариантов можно отметить Michelin Pilot Super Sports.

Выводы и подытог

Для того чтобы сделать верный выбор между кордом с расположенными радиально элементами и его аналогом, где они размещены диагонально, важно помнить о том, что любые покрышки в первую очередь должны соответствовать заданным эксплуатационным требованиям. Для обеспечения высокого уровня надежности и функциональности, отличного сцепления с дорогой подойдут модели, в которых боковая прочность менее важна. Надежное преодоление любых преград в экстремальных условиях обеспечивают покрышки с диагональным переплетением нитей. Но они гораздо менее долговечны и требуют внимательного отношения к своей эксплуатации. При скользком дорожном покрытии и интенсивных нагрузках требуется большое усилие, чтобы удержать машину на таких колесах на дороге.

Ещё статьи
Yokohama — японский производитель шин
Производитель шин из Японии - Yokohama по праву занимает одну из лидирующих позиций на мировом рынке авторезины, расположившись в рейтинге популярности на почетной шестой строчке...
Kormoran — дочерняя ветка Мишлен
Польские производители шин не отличаются яркой самобытностью, зато вполне соответствуют действующим европейским стандартам...
Сербская компания Tigar
Компания Tigar - относительно новый игрок на российском рынке. Этот сербский бренд только отвоевывает собственное место под солнцем, но уже вполне успешно доказал конкурентоспособность в сравнении с продукцией других европейских компаний.
Goodyear — американский производитель шин
Компания, производящая автомобильные шины, полимерные и резинотехнические изделия различного назначения - Goodyear Tire & Rubber Company находится под американской юрисдикцией, с головным офисом в Акроне, штат Огайо. Ее появление на рынке произошло в 1898 году. Бренд входит в ТОП-500 компаний по версии Fortune Global. И даже свое имя корпорация получила благодаря человеку, который внес огромный вклад в историю развития резиновой отрасли.

Возврат к списку