text.skipToContent text.skipToNavigation
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00СБ с 10:00 до 18:00
В корзине: 0 товара
На сумму: 0 Р
Принимаем все виды оплат:
Как выбрать всесезонные шины?
03.03.2018 16:10 | Елена Шалимова
Оценка: 4.44 (53)

Как выбрать всесезонные шины?

Все представленные в продаже модели авторезины для круглогодичного использования относятся к специальному классу и маркируются индексами AS, A/T, M+S (для передвижения по грязи, снегу). Приобретать их лучше у известных производителей, учитывая климатическое исполнение, качество чистки дорожного покрытия, условия, в которых производится эксплуатация машины. Значимым критерием успешной езды в этом случае будет правильный выбор стиля, который позволит избежать юза, заносов, увеличения тормозного пути.

Правильный выбор всесезонных шин

Резина, которую планируется использовать круглый год, должна иметь установленную регламентом высоту протектора. Ее нельзя применять на бездорожье, подвергать воздействию высоких скоростей. В морозные периоды этот вид продукции демонстрирует существенное увеличение тормозного пути, сцепление с дорожным полотном ухудшается, и в критический момент можно вовсе потерять управление.

Существенная экономия средств на покупке отдельного набора покрышек для каждого сезона - важный фактор, определяющий целесообразность использования мультисезонных вариантов авторезины. Купить их для передвижения в регионах с явно выраженными климатическими перепадами стоит только в том случае, если речь пойдет об использовании резиновых смесей, включающих термоактивные добавки, меняющие свои свойства при изменении характеристик внешней среды. Жесткость колеса и его сцепление с дорогой в этом случае остаются на достаточно высоком уровне. А при перемещении по нагретому солнцем асфальту оно сохраняет свою форму и не теряет управление даже при повышенной вязкости дорожного покрытия. Чтобы выбрать собственный вариант правильно, нужно обратить внимание и на рекомендации автопроизводителей - они помогут получить сведения об адаптированности представленных в продаже вариантов к использованию.
bigpreview_Summer-Way-vs-Winter-Way.gif

Доступные варианты в нашей коллекции

Найти лучшие и самые востребованные варианты продукции среди многообразия представленных вариантов поможет наш каталог, где вы уже можете найти следующие модели:
  • Micheline Cross Climate;
  • Micheline Latitude Cross;
  • BFGoodrich All Terrain T/A KO2;
  • BFGoodricht Urban Terrain T/A;
  • BFGoodrich Mud Terrain T/A.
Все они имеют высокий уровень надежности, отличаются превосходными эксплуатационными характеристиками.

Особенности всесезонной резины

Если покупается резина на каждый сезон, свои расходы автовладелец представляет достаточно четко. В случае с изделиями, предназначенными для круглогодичного использования, стоит обращать внимание на некоторые другие моменты. В частности, на особенности, которыми они обладают. Среди существенных отличий можно отметить:
  1. Химический состав резиновой смеси. Усредненные показатели надежности сцепления с дорогой, маневренности, жесткости, устойчивости к износу здесь получают именно за счет правильного подбора сочетания используемых компонентов.
  2. Компоновка рисунка протектора. Все чаще используются асимметричные модели, обладающие способностью бороться с аквапланированием и предотвращающие возможное проскальзывание колес по льду и снегу.
  3. Более высокий расход топлива. Экономичным компромиссный вариант назвать нельзя. Расход топлива неминуемо вырастет из-за необходимости искать оптимальный режим движения транспортного средства.

Тонкости и нюансы

Демисезонная резина с самого начала создавалась исключительно для относительно мягких климатических условий. В частности, для авто, которые передвигаются зимой по гололеду, а летом по раскаленному асфальту, они не слишком подходят. А вот мягкий континентальный климат вполне позволяет сэкономить на закупке сезонного варианта покрышек.

Среди нюансов эксплуатации машины, на которой установлена такая авторезина, можно отметить существенное снижение управляемости при понижении атмосферной температуры. Если на термометре значится температура ниже -5 градусов, транспортное средство окажется просто опасным в эксплуатации. Чем более интенсивным будет мороз, тем хуже поведет себя транспорт. Стоит ли экономия таких рисков - решает только сам автовладелец.

Ещё статьи
Yokohama — японский производитель шин
Производитель шин из Японии - Yokohama по праву занимает одну из лидирующих позиций на мировом рынке авторезины, расположившись в рейтинге популярности на почетной шестой строчке...
Kormoran — дочерняя ветка Мишлен
Польские производители шин не отличаются яркой самобытностью, зато вполне соответствуют действующим европейским стандартам...
Сербская компания Tigar
Компания Tigar - относительно новый игрок на российском рынке. Этот сербский бренд только отвоевывает собственное место под солнцем, но уже вполне успешно доказал конкурентоспособность в сравнении с продукцией других европейских компаний.
Goodyear — американский производитель шин
Компания, производящая автомобильные шины, полимерные и резинотехнические изделия различного назначения - Goodyear Tire & Rubber Company находится под американской юрисдикцией, с головным офисом в Акроне, штат Огайо. Ее появление на рынке произошло в 1898 году. Бренд входит в ТОП-500 компаний по версии Fortune Global. И даже свое имя корпорация получила благодаря человеку, который внес огромный вклад в историю развития резиновой отрасли.

Возврат к списку