text.skipToContent text.skipToNavigation
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00СБ с 10:00 до 18:00
В корзине: 0 товара
На сумму: 0 Р
Принимаем все виды оплат:
Верные значения давления в шинах
18.03.2018 17:57 | Елена Шалимова
Оценка: 4.48 (104)

Верные значения давления в шинах

Давление в шинах зимой

Если речь идет об использовании транспорта зимой, показатели давления для него будут меняться, исходя из перемен в погоде. Снижение температуры воздуха, находящегося внутри покрышки, приводит к его падению. Интенсивность изменений составит 0,1 бар на каждые 10 градусов ниже нуля. Но не стоит увлекаться коррекцией - придерживаться необходимо тех параметров, которые указаны производителем в руководстве к транспортному средству. Указанный диапазон будет в полной мере соответствовать установленным требованиям. Уточнить его можно и на боковине автомобильной шины, используемой при эксплуатации автомобиля.

ВАЖНО:

Если требуется совершить выезд на мороз из теплого бокса, во избежание ухудшения управляемости автомобиля давление в его покрышках стоит заблаговременно повысить. В этом случае смена температурных значений будет компенсирована, а машина останется надежной при маневрировании или движении по заснеженному покрытию. В целом, зимняя эксплуатация требует уделять больше внимания факторам, связанных с регулированием показателей упругости шин.  

Давление в шинах летом

Летом осуществлять эффективный контроль за уровнем накачанности колес не менее важно, чем в зимний период. Важно отметить, что при росте температуры при нагревании резины происходит обратный процесс. Давление возрастает и требует дополнительного регулирования - в данном случае лишний воздух придется стравить, чтобы избежать опасности разрыва колеса при дальнейшем повышении температурных значений в результате воздействия трением.

e6c7ea0c27af04d8288ccc422f0c5ee4.jpeg

Контроль давления в шинах

Как осуществляется проверка показателей давления? Здесь широко применяются различные устройства:

  1. Внешние ручные манометры, использующие хорошо известные принципы работы.
  2. Стационарное оборудование, применяемое на СТО. Оно используется клиентами шиномонтажных организаций и позволяет вовремя получить объективные данные об уровне накачанности шины.
  3. TPMS системы с датчиками, позволяющие оперативно контролировать показатели давления в каждом колесе, и при возникновении такой необходимости, производить изменение имеющихся показателей.

Датчики давления

Датчики, используемые в системах TPMS, позволяют производить оперативный контроль за показателями упругости покрышек в процессе передвижения. К примеру, если транспортное средство оснащено такими индикаторами, уже при пуске зажигания водитель начинает получать необходимые ему сведения, связанные с производящимися замеров. Электронная система имеет идентификационные коды используемых сенсоров. Таким образом, прием и передача сигналов идет через приемник и исключает возможность для ошибочного считывания сведений с не авторизованного элемента. Мониторинг может производиться путем прямого или косвенного контроля, а также при помощи колпачков.

Шины низкого давления

Что представляют собой шины низкого давления? Они являются оптимальным решением для использования в условиях пониженной проходимости. Для полноприводных машин, таких как внедорожники или кроссоверы, это важно. Ведь передвигаться им предстоит по болотам, грязи, другим сложным для преодоления местам. Для чего в покрышках искусственно понижают давление? Спущенные (по нормальным меркам) шины обеспечивают все возможности для эффективного увеличения площади контакта с поверхностью грунта.

Калькулятор давления для вашего авто

Перед тем как выбрать и с выгодой купить подходящие по всем параметрам автомобильные шины, стоит заранее уточнить подходящее для них давление, которое придется поддерживать. В этом может помочь информация на борте покрышки. А еще есть специальные таблицы, позволяющие обеспечивать получение информации для показателей давления в колесах на каждой из осей транспортного средства. Здесь в графах указываются сведения, позволяющие подобрать необходимые значения с учетом марки, модели и других параметров автомобиля. Такая информация точно оказывается актуальна для автовладельцев, у которых отсутствует под рукой необходимый мануал. При помощи сводной таблицы-калькулятора можно легко определить актуальные для конкретного транспортного средства показатели.

Ещё статьи
Yokohama — японский производитель шин
Производитель шин из Японии - Yokohama по праву занимает одну из лидирующих позиций на мировом рынке авторезины, расположившись в рейтинге популярности на почетной шестой строчке...
Kormoran — дочерняя ветка Мишлен
Польские производители шин не отличаются яркой самобытностью, зато вполне соответствуют действующим европейским стандартам...
Сербская компания Tigar
Компания Tigar - относительно новый игрок на российском рынке. Этот сербский бренд только отвоевывает собственное место под солнцем, но уже вполне успешно доказал конкурентоспособность в сравнении с продукцией других европейских компаний.
Goodyear — американский производитель шин
Компания, производящая автомобильные шины, полимерные и резинотехнические изделия различного назначения - Goodyear Tire & Rubber Company находится под американской юрисдикцией, с головным офисом в Акроне, штат Огайо. Ее появление на рынке произошло в 1898 году. Бренд входит в ТОП-500 компаний по версии Fortune Global. И даже свое имя корпорация получила благодаря человеку, который внес огромный вклад в историю развития резиновой отрасли.

Возврат к списку