text.skipToContent text.skipToNavigation
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00СБ с 10:00 до 18:00
В корзине: 0 товара
На сумму: 0 Р
Принимаем все виды оплат:
Goodyear — американский производитель шин
19.04.2018 13:51 | Елена Шалимова
Оценка: 4.33 (96)

Goodyear — американский производитель шин

Именно Чарльз Гудьир, изобретатель, подаривший миру вулканизированную резину, стал тем самым человеком, имя которого было решено увековечить в названии профильного бизнес-проекта. Впрочем, нейминг оказался удачным, и сегодня бренд производит широкий спектр продукции, в том числе шины для авиационной отрасли, гоночных автомобилей, сельскохозяйственных машин и спецтехники. Не оставлены без внимания и легковые, грузовые автомобили, мотоциклы.

Оригинальный символ, отражающий философию компании - таларию или крылатую сандалию из древнегреческой мифологии, придумал использовать создатель Goodyear, Фрэнк Зиберлинг. Но со временем массовому потребителю больше стал известен другой символ - в виде парящего в небесах аэростата. Дело в том, что и сам бренд является одним из производителей дирижаблей, успешно выпуская их еще с 1925 года. А рекламные аэростаты и сегодня являются тем образом, который отлично известен каждому американцу. Еще одно весомое достижение компании касается успешного сотрудничества с командами F1 - самой популярной серии автогонок. До 1998 года бренд достиг на этом поприще огромного успеха, после чего он перешел к работе с машинами NASCAR. И в этой серии его шины применяются и в наши дни, причем выступает компания в статусе монопольного поставщика.

Без названия.jpg

История компании

Впервые имя The Goodyear Tyre & Rubber Company прозвучало на американском рынке в далеком 1898 году. На месте заброшенного картонного завода разместились производственные мощности, позволившие компании организовать выпуск велосипедных покрышек, покрытия для колесных экипажей. Начиная с 1901 года, Goodyear становится официальным партнером заводов Форда. А двумя годами позже ее председатель правления запатентовал первую съемную шину. До этого они были исключительно цельнолитыми. С 1908 года шинами компании оснащалась модель Ford Model T. С 1909 года бренд наладил выпуск пневматических авиационных шин. С 1926 года компания имеет статус крупнейшего в мире производителя шинной продукции.

Сегодня этот бренд по-прежнему удерживает статус лидера индустрии и не устает вкладывать денежные средства в инновационные разработки. Первый завод компании является сегодня крупным научным центром. А общий ежегодный оборот корпорации составляет десятки миллиардов долларов, что в сочетании с безупречной репутацией дает ему возможность успешно находить новых бизнес партнеров.

Производственная и научная деятельность

Goodyear - обладатель патентов на многочисленные инновационные разработки, причем не только в области создания шинной продукции. Именно ей принадлежит идея создания технологии по стабилизации давления в шинах, названной Air Maintenance Technology. Также фирме принадлежали в разное время патенты на пневматические авиационные шины, а также шины, пригодные для применения в безвоздушном пространстве для нужд NASA. Помимо этого, компании принадлежат достижения, связанные с участием в разработке искусственного сердца. А один из сотрудников бренда, работающий в ее исследовательских лабораториях, стал нобелевским лауреатом.

В числе производившихся брендом в разное время изделий были корпуса орбитальных станций на полимерной основе, посадочных тороидных платформ. Изготавливал Goodyear и колеса для танков и бронетехники. Стоит отметить, что даже луноход Аполлон-14 в своей миссии использовал именно шины этой американской компании. И все же, основная часть производственной деятельности компании успешно сосредоточена на автомобильных шинах, где ему практически нет равных.

shiny_goodyear.jpg
   

Goodyear - российские страницы истории

Более 25 лет, с 1993 года компания Goodyear имеет собственную дилерскую сеть в России. Головной офис компании расположен в Москве, складские мощности находятся в Подмосковье. А сеть сервисных центров TruckForte, запущенная брендом, имеет уже более 100 отделений. В РФ зарегистрирована и дочерняя компания Next Tread, базирующаяся в Краснодарском крае и представленная в виде завода, на котором восстанавливают покрышки грузовиков. Бренд также весьма успешно участвует в российских социальных проектах, предоставляя свои научные и технические возможности, а также продукцию для проведения экспедиций по самым отдаленным уголкам страны.

Ещё статьи
Yokohama — японский производитель шин
Производитель шин из Японии - Yokohama по праву занимает одну из лидирующих позиций на мировом рынке авторезины, расположившись в рейтинге популярности на почетной шестой строчке...
Kormoran — дочерняя ветка Мишлен
Польские производители шин не отличаются яркой самобытностью, зато вполне соответствуют действующим европейским стандартам...
Сербская компания Tigar
Компания Tigar - относительно новый игрок на российском рынке. Этот сербский бренд только отвоевывает собственное место под солнцем, но уже вполне успешно доказал конкурентоспособность в сравнении с продукцией других европейских компаний.
Michelin — французский производитель шин
Самый известный французский шинный бред, Michelin хорошо известен даже людям, далеким от мира автомобильного транспорта. Акционерная коммандита базируется на территории Клермон-Феррана, имеет статус публичной компании и работает с 1889 года, начав свою деятельность в качестве семейного предприятия.

Возврат к списку