text.skipToContent text.skipToNavigation
ПН-ПТ с 10:00 до 20:00СБ с 10:00 до 18:00
В корзине: 0 товара
На сумму: 0 Р
Принимаем все виды оплат:
Kormoran — дочерняя ветка Мишлен
20.04.2018 14:49 | Роман Безруков
Оценка: 4.79 (116)

Kormoran — дочерняя ветка Мишлен

Как и многие другие компании, Корморан не избежал поглощения более крупным конкурентом. Завод уже вошел в концерн Michelin и сумел достойно пережить выпавшую на его долю реорганизацию. Более современное техническое оснащение, установление высокого уровня контроля качества, тщательная разработка модельного ряда продукции - все это пошло на пользу компании Kormoran. Сегодня здесь установлен высочайший стандарт производственной безопасности. Конечно, по количеству инноваций продукция вряд ли может на равных конкурировать с компанией Michelin. Зато здесь все важные моменты воплощаются в жизнь на все 100%. Более того, благодаря проверенным технологиям, даже бюджетные варианты покрышек приобретают превосходные эксплуатационные характеристики.

Доступная цена – скорее, преимущество

Почему современные потребители в Польше, других странах ЕС и России выбирают покрышки Kormoran? Этот тип продукции действительно обладает впечатляющей разницей в цене со своими "старшими братьями". При этом конструктивная разница составляет не более 10%. То есть, сохраняя 90% преимуществ шин Мишлен, Корморан продается значительно дешевле. Кроме того, помимо польского предприятия, бренд сегодня имеет еще и собственные производственные мощности в Румынии и Венгрии. В число производящейся компанией продукции входят покрышки для грузовых и легковых машин, автобусной техники, прицепов различных конструкций. Ценовой диапазон максимально лоялен и позволяет не испытывать финансовые затруднения при покупке шин.

Без названия (1).jpg

Немного о компании

Сам шинный завод в Польше, ставший родоначальником торговой марки, известен местному населению с 1967 года. Долгие годы он именовался OSOZ "Stomil" и располагался в польском Ольштыне. Причем символом марки уже в те годы был корморан, точнее его стилизованное изображение, но называлась она "Стомиль". С 1971 года здесь начали выпускать радиальные шины для грузовых автомобилей. Для этих целей даже была запущена вторая линия производства. После приватизации 1992 года компания перешла в частную собственность и стала именоваться Stomil Olsztyn S. A. Спустя два года был создан бренд Корморан. А в 1995 году компания вошла в состав концерна Мишлен.

Постепенно наращивая производственные мощности, компания сумела легко влиться в семью Michelin. Сегодня польский завод выпускает не только собственную продукцию, но и шины, на которых красуется знак основного бренда французского концерна. Сейчас это подразделение в Ольштыне с достоинством носит имя Michelin. Более того, именно он входит в десятку крупнейших предприятий Европы и является самым глобальным по масштабам производства шинным заводом Польши. Здесь выпускаются десятки наименований продукции, включая корды и полуфабрикаты для промышленности.

Ещё статьи
Yokohama — японский производитель шин
Производитель шин из Японии - Yokohama по праву занимает одну из лидирующих позиций на мировом рынке авторезины, расположившись в рейтинге популярности на почетной шестой строчке...
Сербская компания Tigar
Компания Tigar - относительно новый игрок на российском рынке. Этот сербский бренд только отвоевывает собственное место под солнцем, но уже вполне успешно доказал конкурентоспособность в сравнении с продукцией других европейских компаний.
Goodyear — американский производитель шин
Компания, производящая автомобильные шины, полимерные и резинотехнические изделия различного назначения - Goodyear Tire & Rubber Company находится под американской юрисдикцией, с головным офисом в Акроне, штат Огайо. Ее появление на рынке произошло в 1898 году. Бренд входит в ТОП-500 компаний по версии Fortune Global. И даже свое имя корпорация получила благодаря человеку, который внес огромный вклад в историю развития резиновой отрасли.
Michelin — французский производитель шин
Самый известный французский шинный бред, Michelin хорошо известен даже людям, далеким от мира автомобильного транспорта. Акционерная коммандита базируется на территории Клермон-Феррана, имеет статус публичной компании и работает с 1889 года, начав свою деятельность в качестве семейного предприятия.

Возврат к списку